Закрыть ... [X]

НЕВЕРОЯТНО маленькие автомобили

Екатерина Петелина: «Когда другие уже упали, я бегу»

11117
Генеральный директор VISA в России рассказала Раисе Мурашкиной, как работать по 16 часов в день и не выгорать, и на личном примере объяснила, почему не нужно бояться замахиваться на невозможное.

В холле здания, где российский офис Visa занимает несколько этажей, приглушенный, но при этом очень комфортный свет, словно кто-то убавил яркость на мониторе. «К Екатерине Петелиной посетитель», – почти шепотом передает сотрудник ресепшен по телефону кому-то наверху. Мне выписывают пропуск, и уже секьюрити, таким же полушепотом (электронные деньги, похоже, любят тишину не меньше наличных), объясняет, как пройти к лифтам и попасть на девятый этаж. 

В офисе Visa легко заблудиться. В лабиринтах коридоров успеваю заметить: просторных переговорных комнат тут не меньше десяти, и каждая – с именем мегаполиса, что подчеркивает международный характер компании: Москва, Лондон, Токио, Сингапур, Дубай, Алма-Ата, Киев, Каир, Сан-Франциско... День Екатерины расписан по минутам. Штат российского офиса – более ста человек, в глобальной системе по всему миру – 14 000. Процессинговая система VisaNet обрабатывает более 65 000 транзакций в секунду – можно только догадываться, на каких скоростях работают сотрудники этой финансовой машины, чтобы обеспечить держателям карт в 200 странах (в том числе и мне) быстрый и безопасный доступ к сервису.

Российское отделение Visa Петелина возглавила в апреле, до этого строила карьеру в банковской сфере. В рейтинге «Форбс» 2019 года «12 самых влиятельных женщин-банкиров России» у нее вторая позиция. Кстати, на тот момент ее третьему ребенку, Володе, исполнился год. А еще говорят, что успеть все невозможно!

Она могла бы стать учителем в родном Нижнем Новгороде, получив диплом специалиста по русскому языку и литературе. Однако пошла работать в местный банк – в отдел внешних связей и рекламы. Прорыв в карьере Екатерины случился после того, как в 2003 году она выиграла одну из 13 на весь бывший Советский Союз стипендий для обучения по программе MBA в Америке. Чтобы семье не расставаться (старшей дочери на тот момент было шесть лет, младшей – четыре года), Екатерина с мужем рискнули и продали единственное, что у них на тот момент было, – квартиру. Возвращаясь в Россию через два года, они покупали билеты уже не в Нижний, а в Москву: тут Петелину ждало место консультанта в международной компании McKinsey, а следом – несколько серьезных карьерных вызовов от Группы ВТБ, включая позицию заместителя председателя правления и члена совета директоров, что, собственно, и привело ее на второе место в женском top of the tops.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ШОППИНГ ВЛОГ! Zara, Mango, МАСС-МАРКЕТ! Что покупать, что в моде, что не покупать?








Related News

Принцесса Саудовской Аравии 21 века
Поцелуй – это распознавательный рефлекс
Стильные осенние образы от Marks Spencer (ФОТО)
Стильные прически осень-зима 2019-2020, или как сериал Викинги отразился на моде
Гороскоп на сегодня 30 июля 2019 для всех знаков Зодиака
Украшения для шеи и груди на лето 2019
Баклажаны с кускусом и овощами
Вещь недели: блуза с объемным рукавом - советы стилиста
Почему не стоит делать разгрузочные дни
Новинки Huawei были представлены на Moscow Fashion Week 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ